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홍콩&마카오/홍콩

[홍콩] 상하이식 샤오롱빠오 전문 만두점 주윤발 단골집 Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns 셩완분점

by 마담 에이미씨 2025. 2. 14.
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홍콩 미슐랭맛집 상하이식 소룡포만두

Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns


홍콩 맛집을 검색하다 보면 주윤발 단골집이 종종 등장합니다. 이곳도 그중 한 곳입니다. 상하이식 소룡포(샤오롱빠오)를 판매하는 만둣집입니다. 침사추이에 본점이 있으나 타이청베이커리 맞은편에 있는 분점을 찾아갔습니다. 만두 먹고 타이청 베이커리의 에그타르트를 디저트로 먹으면 좋을 것 같아서 코스를 잡았습니다.
홍콩 디저트 에그타르트 필수코스 베이크하우스 bakehouse VS 타이청 베이커리 Tai Cheng Bakery

 

[홍콩 맛집 여행] 홍콩 디저트 에그타르트 필수코스 베이크하우스 bakehouse VS 타이청 베이커리 Tai

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madamamy.tistory.com


Cheung Hing Kee Shanghai Pan-Fried Buns
祥興記上海生煎包(中環)
홍콩 Central, Lyndhurst Terrace, 48地下
영업시간 오전9시~오후9시
전화번호 +85226900725

Cheung Hing Kee는 현지인들과 외국인들에게 인기가 제법 있어서 줄을 서서 기다려서 들어가야 합니다. 줄을 서서 기다리고 있으면 직원이 인원수를 체크해서 자리를 배정해 줍니다. 

[홍콩] Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns

앉아서 먹는 자리가 많지는 않습니다. 대략 10여 명 정도가 들어가서 앉을자리입니다. 

[홍콩] Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns

안내된 자리에 앉아서 둘러보니 주윤발 단골집임을 인증하는 사진이 붙어 있었습니다. 미슐랭 맛집 홍보도 크게 되어있습니다. 

[홍콩] Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns

메뉴

시그너쳐 4개 HK$ 40
쉬림프 4개 HK$ 48

[홍콩] Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns

안에 육즙을 품고 있는 상하이식 소룡포(샤오롱빠오) 맛있게 먹는 방법이 한글로도 적혀있었습니다. 뜨거운 국물을 먼저 마시고 만두를 먹으라고 하네요. 

[홍콩] Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns

주문은 안쪽 카운터에서 먼저 합니다. 시그니쳐와 쉬림프 각각 4개씩 주문했습니다. 가격이 HK$ 88입니다. 만두를 좋아해서 각각 4개씩 주문했는데 맛보기만 할 생각이라면 2개씩도 주문이 가능하니 두 가지 메뉴를 섞어서 주문하실 것을 추천해요. 이유는 마지막에 알려드릴게요. 옥토퍼스카드로 결제를 했어요. 옥토퍼스로 결제를 하면 결제금액과 잔액이 나와서 얼마 남아있는지 확인을 할 수 있습니다. 

[홍콩] Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns

한번 쪄낸 샤오롱빠오 이렇게 구워내듯 큰 냄비에 넣었다가 줍니다. 겉이 바삭한 이유입니다. 

[홍콩] Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns
[홍콩] Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns

어는 정도 기름을 넣고 구워낸 후 종류별로 담아내줍니다. 겉에 만두만 보고 어떻게 구별을 하는지 궁금했습니다. 

[홍콩] Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns

주문한 샤오롱빠오가 나왔습니다. 요만큼의 가격이 88홍 딸이라니... 미친 홍콩물가를 다시 실감하는 순간입니다. 

[홍콩] Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns

테이블에는 칠리소스와 비니거 두 가지 소스가 있습니다. 현지인들 먹는 것을 보니 비니거를 전체적으로 뿌리 후 칠리소스를 찍어먹더군요. 

[홍콩] Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns

먼저 비니거를 쭉 뿌려서 먹어보기로 했습니다. 

[홍콩] Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns
[홍콩] Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns

시그니처는 돼지고기가 들어있는 쉬림프는 큰 새우덩어리가 들어있었습니다. 육즙이 다소 뜨거워서 조심해야 합니다. 국물을 먼저 따라서 먹고 나서 만두를 먹었는데 많이 짭니다. 대체적으로 홍콩 딤섬이 제 입맛에는 많이 짰습니다. 일단 짠맛이 강한 데다가 만두피는 두껍습니다. 얇은 만두피를 선호하는 사람이라면 불호일 것 같습니다. 쫄깃한 만두피를 생각했는데 두껍고 퍽퍽해서 많이 아쉬웠습니다. 한번 더 구워서 그런 건지 만두피가 딱딱했습니다. 맛있다는 리뷰도 많던데 저는 먹다가 남겼습니다. 미슐랭의 맛을 아직 이해 못 하는 1인이 되겠습니다. 그래도 다양한 맛의 경험을 하고 싶다면 두 개씩 주문해서 드셔보세요.맛있다면 추가주문해서 드시면 좋겠네요. 


Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns

찾아가는 법

 

 

 

 

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